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Hanane Afellah

Salade de chou-fleur et pois chiches à la vinaigrette au Tahini et curcuma

Les beaux jours sont de retour,  qui n’est pas à la recherche de légèreté dans son assiette avec cette chaleur?
Je vous propose cette idée de salade qui ravira vos papilles j’en suis sûre 🙂

 

Ingrédients ( pour 2 personnes )

  • 1/2 tête de chou-fleur, hachée en fleurons
  • 400g de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/2 oignon, finement haché
  • 1/2 concombre, épluché en rubans à l’aide d’un éplucheur de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel , poivre, flocons de chili

Sauce tahini curcuma

  • 1/3 tasse de tahini
  • 1/3 tasse de jus de citron
  • 1/4 tasse de yaourt
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3/4 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de poudre d’ail
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noir –

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°C
Disposer les fleurons de chou-fleur sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Saupoudrer de sel et de poivre et arroser de 1 c. à soupe d’huile. Mélanger.
Rôtir de 20 à 30 minutes.
Chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen. Faire revenir les oignons pendant environ 5 minutes, puis ajouter les pois chiches. Cuire encore quelques minutes. Assaisonner au goût de sel et de poivre.
Mélanger les choux-fleurs, les pois chiches et les rubans de concombre dans un grand bol de service. Servir avec la vinaigrette tahini au curcuma.

Bonne dégustation!

 

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