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Recette : Frittata à la patate douce

 

Je vous présente aujourd'hui une délicieuse recette de fritatta à la patate douce et aux brocolis .
Elle pourra parfaitement accompagner votre iftar ou votre suhoor, au choix .
Rapidement réalisable, elle peut se conserver au frais plusieurs jours et ainsi gagner du temps en cuisine!

Beaucoup de douceur dans cette recette!


Pour la réaliser, il vous faudra:

 

Ingrédients :

- 2 grosses patates douces (environ 450g), pelées et coupées en cubes de 2 cm

- 1/2 tasse de lait de coco

- 12 gros oeufs

- 2 cuillères à café de sel

- 3 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu

- 1 tête de brocoli

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180° et placer une feuille de papier cuisson sur un plat allant au four.

2. Cuire à la vapeur les patates douces.

3. Égoutter les patates douces cuites, puis les transférer dans un saladier moyen et les écraser avec deux fourchettes ou un pilon à pommes de terre. Laisser refroidir les patates douces pendant au moins 10 minutes, puis ajouter la crème de coco et mélanger.

4. Dans un grand saladier séparé, battre soigneusement les œufs à l’aide d’un fouet. Ajouter le sel et le mélange de patates douces et continuer à fouetter. Ajouter le reste des ingrédients et fouetter.

5. Verser le mélange dans le plat de cuisson couvert du papier cuisson et cuire au four préchauffé jusqu’à ce que l’œuf soit bien cuit, que les bords soient dorés et qu’il n’y ait plus de liquide sur le dessus, de 30 à 35 minutes.

6. Sortir le plat du four et laisser refroidir pendant 10 minutes, puis couper la préparation en 4 rectangles. Servir chaud ou laisser refroidir complètement  avant de le ranger dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

N'hésitez pas à m'envoyer des photos de vos réalisations 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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