Salade de chou-fleur et pois chiches à la vinaigrette au Tahini et curcuma
Les beaux jours sont de retour, qui n'est pas à la recherche de légèreté dans son assiette avec cette chaleur?
Je vous propose cette idée de salade qui ravira vos papilles j'en suis sûre 🙂
Ingrédients ( pour 2 personnes )
- 1/2 tête de chou-fleur, hachée en fleurons
- 400g de pois chiches, égouttés et rincés
- 1/2 oignon, finement haché
- 1/2 concombre, épluché en rubans à l’aide d’un éplucheur de légumes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel , poivre, flocons de chili
Sauce tahini curcuma
- 1/3 tasse de tahini
- 1/3 tasse de jus de citron
- 1/4 tasse de yaourt
- 2 c. à soupe d’eau
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 3/4 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de poudre d’ail
- 1/2 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de poivre noir –
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C
Disposer les fleurons de chou-fleur sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Saupoudrer de sel et de poivre et arroser de 1 c. à soupe d’huile. Mélanger.
Rôtir de 20 à 30 minutes.
Chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen. Faire revenir les oignons pendant environ 5 minutes, puis ajouter les pois chiches. Cuire encore quelques minutes. Assaisonner au goût de sel et de poivre.
Mélanger les choux-fleurs, les pois chiches et les rubans de concombre dans un grand bol de service. Servir avec la vinaigrette tahini au curcuma.
Bonne dégustation!