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Recette : Energy Balls à la pistache

Beaucoup ont du mal à manger copieusement lors du suhoor ( repas de l’aube ) , dans ce cas il est intéressant de privilégier des aliments denses sur le plan nutritionnel mais présentant un faible volume.

D’où l’idée de vous présenter cette délicieuse recette d’énergy balls à la pistache.

La datte est riche en minéraux notamment en Fer, en Calcium et en Magnésium, elle contient également des glucides et des fibres très intéressantes pour votre transit . Elle est le fruit par excellence du mois de Ramadan

La recette est simplissime comme à l’accoutumée 🙂

INGREDIENTS

  1. 1/4 tasse de pistaches
  2. 1 tasse de noix crues
  3. 10 grandes dattes Medjool
  4. 1/2 tasse de poudre de cacao cru
  5. 1 pincée de sel de l’himalaya
  6. 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  7. 1/2 tasse de canneberges séchées,

Instructions

  1. Dans un robot,  moudre les pistaches décortiquées avec des impulsions rapides jusqu’à ce que vous arriviez à une texture homogène. Videz les pistaches moulues dans une assiette ou un plat peu profond.
  2. Dans votre robot culinaire vide, ajouter les noix et moudre pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’elles soient hachées très finement. Ajouter ensuite les dattes dénoyautées, la poudre de cacao crue, le sel et l’extrait pur de vanille. Faire fonctionner le robot jusqu’à ce que les ingrédients soient bien moulus et friables. Ensuite, ajouter les canneberges séchées ou d’autres fruits secs et mixer encore une fois.
  3. Verser le mélange dans un bol à mélanger moyen. Prenez environ 1-1/2 cuillères à café du mélange et en utilisant vos mains, roulez pour former une boule.. Répéter l’opération pour faire au moins une vingtaine de bouchées de chocolat pistache.
  4. Pour finir, rouler chaque bouchée dans la pistache moulue Servir et déguster immédiatement ou conserver dans un contenant hérmétique . A conserver au frais

La pistache apporte un goût délicat et délicieusement parfumé 🙂

N.B : si vous n’aimez pas les canneberges, vous pouvez soit les remplacer par l’équivalent en dattes ou en raisins secs, ou tout autre fruit séché de votre choix, cela fonctionne très bien avec les abricots séchés également par exemple .

N’hésitez pas à me faire un retour de vos préparations 🙂

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