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Velouté de lentilles corail au curry

Il y a peu je vous parlais de privilégier les nourritures dites “chaudes” en période hivernale. Il ne s’agit pas uniquement de température mais également de qualité que présentent les aliments.Je vous illustre ceci par ce délicieux velouté de lentilles corail au curry , une comfort food saine à souhait qui ravira vos papilles !

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d ’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 et 1/2 tasse de lentilles corail
  • 1/2 tasse de riz blanc
  • 1 grosse carotte hachée grossièrement
  • 1 litre d’eau ( ou 1l de bouillon d’os pour une version plus ressourçante)
  • 1 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 càs de curry en poudre
  • Sel et poivre au goût
  • Jus d’un citron
  • Oignons verts hachés pour garnir
  • Persil haché pour garnir

Instructions

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils ramollissent, environ 5 minutes.
  2. Incorporer les lentilles, le riz, les carottes, le cumin, le sel et le poivre, et cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient bien mélangées et que les épices soient parfumées, environ 2-3 minutes.
  3. Ajouter 1 litre d’eau ( ou le bouillon) environ et porter le mélange à ébullition. Tourner le feu à doux et cuire à couvert jusqu’à ce que le riz et les lentilles soient moelleux et entièrement cuits, environ 20-30 minutes. Assurez-vous de remuer quelques fois pendant la cuisson pour éviter que les lentilles ne collent au fond de la casserole.
  4. À l’aide d’un mixer plongeur, pulsez plusieurs fois pour obtenir la consistance désirée. Incorporer le jus de citron.
  5. Garnir d’oignons verts et de persil, si désiré, et servir chaud.

Nourrissez et chérissez vos corps !

Que votre hiver soit doux <3